Backzutaten


Mehle & Getreide: Die Basis für leckeres Backen

Mehle sind unverzichtbar für das Backen von köstlichen Backwaren. Egal ob aus Dinkel, Weizen, Roggen oder ungewöhnlicheren Ursprüngen wie Mandeln, Buchweizen, Hanf oder Leinsamen - bei uns finden Sie eine Vielzahl an klassischen und besonderen Mehlsorten in Bäckerqualität. Haben Sie beispielsweise schon mal mit Kürbiskernmehl gebacken? Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von neuen Geschmackserlebnissen überraschen!

Falls Sie Ihr eigenes Mehl herstellen möchten, bieten wir auch verschiedene Getreidesorten an, wie Dinkel, Roggen, Weizen, Gerste, Hafer oder Buchweizen. So können Sie individuelle Kreationen nach Ihren Vorlieben entwickeln.

Für einen perfekten Backteig ist ein Triebmittel unerlässlich. Ob klassische Backhefe oder der seit Jahrtausenden genutzte Sauerteig - beide sorgen für die Gärung und damit für Luft und Aroma im Teig. Aber auch Backferment oder Backpulver können diese Aufgabe übernehmen.

Um die Backeigenschaften noch weiter zu optimieren, bieten wir zusätzlich Gebäckverbesserungen an, wie Gluten, Stärke oder Backmalz. Probieren Sie diese Zutaten aus und lassen Sie sich von Ihrer Entdeckungsfreude inspirieren. Sie werden überrascht sein, welche Qualität Ihre Backwaren dadurch erhalten!